Найти: на

Пиво - естественный, газированный, легкий алкогольный напиток, получаемый в результате брожения настоя из проросшего ячменя, которое вызывается пивными дрожжами, и дальнейшей ароматизации хмелем. Основ ными ингредиентами пива являются вода, солод, дрожжи, хмель. Вода очень важна в производстве пива, она должна быть мягкой и чистой.Ячмень превращают в солод, сначала вымочив в воде, а затем дав зернам частично прорасти. Процесс прорастания зерна останавливают путем прожаривания зерна в специальной печи, над горячим воздухом. Солоду (а следовательно, и пиву) можно придать разные свойства, просушивая его тем или иным способом. Для пива "лагер" используется просушенный, не прожаренный, бледный солод. Солод содержит сахара, которые способны подвергаться брожению. Эти сахара растворяются в горячей воде, когда солод замачивают. Смесь солода с водой называется суслом. Сам процесс варки пива - это кипячение сусла в течение по крайней мере 1 часа. Именно в это время в основном и добавляется хмель. Используются шишки или цветы хмеля. За время варки пива хмель можно добавлять не более трех раз. Чем раньше добавить хмель, тем лучше сохраняется его аромат. Затем сусло охлаждают до температуры брожения и добавляют дрожжи, которые играют важную роль в производстве пива.



    А это наш раздел о пиве. В нем мы решили разместить то, что будет полезно и интересно знать о пиве каждому, например в разделе О влиянии пива на здоровье , Вы сможете узнать полезно ли питье пива для Вашего здоровья.
    В разделе История пива , Вы прочитаете о первых упоминаниях о пиве и о том каким пиво было в древности.
    На страничке История пива в России , Вы узнаете когда и как появилось пиво в России.
    В Пивном толковом словаре , Вы узнаете малоизвестные для широкой публики пивные термины.
    В Правилах питья пива , Вы сможете узнать как правильнее и приятнее употреблять пиво, с чем можно, а с чем нельзя смешивать и чем лучше закусывать.
    В разделе Это интересно , Вы найдете много интересных и поучительных фактов и историй связанных с пивом.
Надеемся что эти странички окажуться Вам полезны и Вы вернетесь на них еще. По мере появления у нас новой информации, мы будем дополнять этот наш раздел, что-бы Вам всегда интересно было на наших страницах и Вы всегда могли-бы найти на них что-то новое и интересное для себя. Ждем Вас снова.

<<Наверх





Наши друзья.


Официальный сайт клуба «Шкура»
WebList.Ru Добавить сайт в 'Избранное' Design by
HanK


Hosted by uCoz